税込価格: 600 円
北海道産山わさびに当社が調合したオリジナルの醤油たれを加えましました。山わさびの粗挽き辛さがとことん絶品!!です。
ガツンと 辛さがクセになります!!
辛さと食感を残すため独自の製法で粗く挽いています。
そうすることで、噛んだ時にすりおろしでは味わうことができない辛み成分「アリルイソチアネート」の強い刺激が口の中に広がります。
荒く挽く方法は、本わさびでは見かけません。
蓋が緩まないようシュリンク加工してあります。
あつあつご飯はもちろん、肉料理、お刺身の薬味として、豆腐料理、焼き魚、おでんなどにもバツグンの相性です。
10数年前、山わさび醤油漬けの加工をある人から依頼され、試みたのが始まりで北海道オホーツク地方では先駆けとなったのではと考えています。
原材料名 | 西洋わさび(北海道産)、しょうゆ、みりん風調味料(水あめ、醸造調味料、食塩)、砂糖、だし粉(さばのふし、あじのふし、いわしの煮干)/調味料(アミノ酸)、甘味料(甘草、ステビア)、カラメル色素、(一部に小麦・大豆.・さばを含む) |
内容量 | 100g |
賞味期限 | 60日 |
保存方法 | 冷蔵10℃以下 |
製造者 | 武田産業株式会社(山わさび工房びほろ) |
栄養成分表示 |
(100g当たりの推定値) エネルギー:103Kcal たんぱく質:4.6g 脂質:0.2g 炭水化物:20.7g 食塩相当量:5.1g |
高さ | 7.5cm |
横幅 | 5.5cm |
奥行 | 5.5cm |
本体重量 | 100g |
全重量 | 240g |