税込価格: 680 円
北海道産山わさびの醤油漬に鰹節をつくる製法で北海道産の鮭を加工した鮭節を加えました。鮭の旨味を凝縮しており、味だけでなく香りも一緒に楽しんで頂けます。
辛さと食感を残すため独自の製法で粗く挽いています。そうすることで、噛んだ時にすりおろしでは味わうことができない辛み成分「アリルイソチアネート」の強い刺激が口の中に広がります。
また山わさびの辛味成分「アリルイソチアネート」は高い抗菌作用で注目されています。
あつあつご飯はもちろん、お魚、お肉にもあいます。
原材料名 | 西洋わさび(北海道産)、しょうゆ、みりん風調味料(水あめ、醸造調味料、食塩)、砂糖、鮭節、だし粉(さばのふし、あじのふし、いわしの煮干)/調味料(アミノ酸)、甘味料(甘草、ステビア)、カラメル色素、(一部に小麦・大豆.・さけ・さばを含む) |
内容量 | 100g |
賞味期限 | 60日 |
保存方法 | 冷蔵10℃以下 |
製造者 | 武田産業株式会社(山わさび工房びほろ) |
栄養成分表示 |
(100g当たりの推定値) エネルギー:113Kcal たんぱく質:7.3g 脂質:0.4g 炭水化物:19.7g 食塩相当量:4.9 g |
高さ | 7.5cm |
横幅 | 5.5cm |
奥行 | 5.5cm |
本体重量 | 100g |
全重量 | 240g |